哺乳期间长痤疮的原因?痤疮日常护理

祛痘 爱美一族 0 条讨论

  哺育母乳期间,妈妈有可能会因为荷尔蒙的变化、压力和疲劳导致脸部、身上出现粉刺或痤疮。为了预防,你应该要多洗脸、每天洗头发,还要保持健康的饮食习惯、饮用足够的水,才能有效的降低痤疮的产生。

哺乳期间长痤疮的原因

  哺乳期间长痤疮的原因

  1、局部发生痤疮

  痤疮在皮脂腺比较丰富的区域是很常见的,如脸部、颈部和胸部。当这些腺体因为荷尔蒙刺激产生过多油脂时,油质很容易和死皮细胞混合,堵塞毛孔,导致肿胀、发红,形成痤疮。

  2、发生全身痤疮

  痤疮发生在全身主要分为两种原因,一种是荷尔蒙分泌失调(青春期、怀孕、哺乳期常见),一种是内分泌系统疾病,如多囊卵巢综合症。

  3、因为身体脱水

  当我们的身体缺乏水份时,ag亚洲官网|HOME第一个受到影响。这种情况下,ag亚洲官网|HOME失去水分,很容易在身体累绩毒素。很多妈妈忘记,她们应该在哺乳期间适当补充水分,才能避免ag亚洲官网|HOME问题。

  4、饮食习惯不良

  根据研究,食品和乳制品都有高血糖指数,会影响荷尔蒙和炎症因子,导致痤疮的严重性和普遍程度。另一项研究,辛辣食物具有酸性番茄红素,可能会触发痤疮。

  5、睡眠剥夺压力

  压力会触发肾上腺素,导致男性荷尔蒙生产增加,引发炎症反应。较高的男性荷尔会导致更多的痤疮。照顾新生儿也会加重妈妈的压力,这也会导致哺乳期的痤疮。

  痤疮日常护理

  1、饮用足够的水

  保持身体水分很重要,因为缺水会影响ag亚洲官网|HOME的健康和亮丽程度。况且,哺乳期很容易让你脱水,所以你应该确保自己每天饮用足够的水。

  2、仔细清洁脸部

  每天洗脸3~4次,使用温和的肥皂或洗面乳,记住力道不能过大,一定要轻轻的搓揉、按摩,才不会造成皱纹的产生。

  3、健康饮食习惯

  饮食习惯也会影响ag亚洲官网|HOME的状况。因此,你应该让自己摄取健康的饮食,如蔬菜、水果,避免油炸和辛辣类的食物,乳制品也要限制摄入量。

  4、每天清洗头发

  头发上的脏污如果掉落在脸部,很容易就会堵塞毛孔,形成痤疮。因此,维持每天洗头发的习惯,并且避免用手摸脸,以免造成感染。


分享到: