毛孔粗大是怎么形成的?怎么让毛孔变小?

祛痘 爱美一族 0 条讨论

  炎炎夏日中,大家最害怕的就是面子的问题了,许多恼人的毛孔问题时常困扰着很多人,而最常见的毛孔问题就是毛孔粗大,造成ag亚洲官网|HOME看起来会粗糙没有弹性,想改善这种情况,最快的方法就是好好了解毛孔粗大原因,然后再来针对ag亚洲官网|HOME紧缩毛孔。爱美一族就来跟大家分享如何改善毛孔粗大的问题。

毛孔粗大是怎么形成的

  毛孔粗大是怎么形成的?

  1.油脂分泌旺盛

  油脂分泌旺盛的人,因为油脂的开口就在毛囊开口,所以像是油性肌肤的女性以及大多数的男性,就是因为这样而常伴随有毛孔粗大的烦恼。

  2.老化

  随着年龄的上升,会因为胶原蛋白的流失而使得毛孔肌肤渐渐失去弹性,因此毛孔便会张开而显得松弛,最后演变成毛孔粗大的问题。

  3.ag亚洲官网|HOME损伤

  最常见的状况就是因为过度挤压粉刺,让毛孔变得更大,或是长过痘痘后留下痘疤所造成的伤害,都会让毛孔看起来更加粗大。

  怎么让毛孔变小?

  1.清除老旧堆积的粉刺、角质

  油脂、角质是毛孔粗大最直接的问题,想要清除这些毛孔脏污,除了每日基本的清洁之外,也可以选择专业的保养产品来做为基本清洁后的深层加强,像是杏仁酸就有促进ag亚洲官网|HOME新陈代谢的功效,可以加速把ag亚洲官网|HOME内层的粉刺和角质代谢出来,自然毛孔粗大的问题就会逐渐改善。

  2.收敛毛孔

  除了基本的毛孔清洁与保养,还可以用冰过的毛巾或是铁汤匙在毛孔粗大的脸上部位进行冰敷,使肌肤表面迅速降温,同时减缓出油的状况。另外也可以随身携带毛孔、收敛性化妆水及化妆棉备用,当肌肤出油时,沾取这些并擦拭出油部位,可以减缓出油及毛孔粗大的状况。

  3.加强补水与抗老化

  肌肤缺乏水份会导致出油增加,进而造成毛孔粗大,平时应注重脸部的保湿,加强补水,可随时携带保湿喷雾或化妆水改善。另外不管有无外出也都要记得擦上防晒用品及做好防晒动作,光线中的紫外线外会造成肌肤的老化,使毛孔变得松垮粗大。


分享到: