为什么吃麻辣锅脸上会长痘痘?

祛痘 爱美一族 0 条讨论

? ? 吃完麻辣锅隔天很容易冒痘子,饮食上要注意哪些地方才能调养肤质?

? ? 中医解答:养好肤质的饮食注意事项,应依照体质来区分。若属于经常手脚冰冷的寒凉体质,最好少吃冰品和冰凉饮料,以免让体质更冷,进而影响ag亚洲官网|HOME变得干燥粗糙。

? ? 若是经常冒痘、口干舌燥、便秘的燥热体质,温热、燥热食物包含辛香料、咖喱、沙茶、油炸、烧烤、龙眼、荔枝、芒果、羊肉等,最好少碰,另燥热体质进补也要斟酌,麻油鸡、姜母鸭、羊肉炉或十全大补汤等,都可能使体质更燥热,更容易冒痘。

? ? 另常见的过敏原包含虾、蟹、白带鱼、黄鱼、竹笋、芋头、菇类等,以及含太多人工添加物的加工食物,包含颜色鲜艳的饮料、糖果、饼干、丸饺类、罐头、腊肉、香肠等,最好少吃,以免引起ag亚洲官网|HOME过敏。

? ? 要养出好肤质,饮食应清淡,多吃蔬菜水果,特别是冬瓜、丝瓜、薏仁等食材可多吃,富含维生素C具有抗氧化效果,还有助美白。此外,每天最好要喝足2000cc的水,或者补充富含电解质的运动饮料或新鲜果菜汁,若水份摄取不足,就不容易排除身体新陈代谢的毒素。


分享到: