体质燥热和毛孔阻塞容易导致冒痘痘

祛痘 爱美一族 0 条讨论

? ? 网友问:为何一天洗2次脸,痘痘还是冒不停?

? ? 中医解答:青春痘发生的主因有二,主要由于体质变得燥热化导致油脂分泌过度,加上脸部ag亚洲官网|HOME表皮的角质层脱落不全导致毛孔阻塞,导致粉刺生成,若还有细菌入侵导致发炎,就是俗称的青春痘。

? ? 体质燥热可能出现口干舌燥、便秘、痔疮、流鼻血、多眼屎、失眠等症状,但不一定都会长痘,若兼有ag亚洲官网|HOME角质阻塞毛孔问题才会冒痘。

? ? 体质燥热的原因包含荷尔蒙的改变,如青春期、经期、怀孕等影响;另常失眠熬夜、压力大、饮食爱吃肉、油炸、辛辣食物或咖喱摄食过多,都可能让体质变得燥热。

? ? 要治疗青春痘,可服用中药调整体质与荷尔蒙,但保持正常生活习惯、少熬夜、多蔬果也很重要;另脸没洗干净易导致毛孔阻塞,过度日晒也会导致ag亚洲官网|HOME发炎,改善之道就是每天洗脸2至3次,并适度去角质,外出时也要做好防晒。


分享到: