养成良好的生活习惯是预防青春痘的第一步

祛痘 爱美一族 0 条讨论

? ? 青春痘(痤疮)是青少年及成人常见的“面子”问题,一冒痘子,不少人都欲除之而后快。不想满脸全痘花,基本的清洁很重要,应选用温和的洗面乳,每天用室温或微温水洗脸2次,不建议过度清洁,避免挤压,以免正常的皮脂膜受损。

? ? 平时保养清洁和良好生活习惯养成是预防青春痘的第一步,而生活习惯的调整,一定要避免高糖饮食、平时少熬夜,且养成多运动的习惯。

? ? 青春痘是多成因疾病,最常见元凶是荷尔蒙、饮食、外界刺激导致皮脂分泌过多,ag亚洲官网|HOME角质代谢异常,使毛囊及皮脂腺阻塞,产生发炎反应,封闭的毛孔内变成厌氧的痤疮杆菌良好的生长环境,一旦发生感染,就有可能进一步形成脓疱型青春痘。

? ? 至于非发炎性病灶,通常是俗称“白头粉刺”的密闭性粉刺或“黑头粉刺”的开放性粉刺。

? ? 如果青春痘需要以药物治疗,医生会依发炎红肿、分布面积、脓疱多寡等严重程度以及病灶的种类来选择药物,只有与医生及药师沟通合作,正确使用药物,并按时回诊,完成疗程,才能缓解病情,达到良好治疗效果。


分享到: