痘痘长哪就知道哪里出问题?长痘痘的饮食建议

祛痘 爱美一族 0 条讨论

? ? 爱美如今已经不是只有女生爱美,有些男生甚至比女生更爱保养,也更会化妆,而爱美的人也最讨厌自己脸上长出痘子,但为什么会长出痘痘呢?有时候其实是身体的警讯,长在不同的地方,也分别代表身体不同的部位出现了问题。

? ? 以中医的观点看,痘痘若是长在下巴,代表内分泌出问题;若是长在两颊,则是代表肝脏出了问题;再者若是长在额头,代表劳心伤神。而若是就西医观点,长痘痘就是因为压力太大、贺尔蒙失调,导致皮脂腺过于旺盛,加上痤疮杆菌的感染,所造成的毛囊、皮脂腺发炎。长痘痘常会听到说不要去挤,医生表示,挤痘痘的这个动作,其实就是在制造伤口,但ag亚洲官网|HOME表面并非无菌,制造出的伤口,同时也会成为细菌入侵的一个入口,曾有一位患者就因为挤鼻子上的痘痘,而造成蜂窝性组织炎,挤痘痘这个动作千万不要轻忽。

? ? 而现在人很容易忽略“饮食”,其实就是一个长痘痘的原因,许多上班族三餐在外,常会吃进一些不健康的食物,营养师建议,不论男生或是女生,若是有长痘痘的问题,在饮食上要注意不要摄取太多油炸、辛辣的食物,油脂摄取上建议可吃坚果、或是选择橄榄油、苦茶油等,在肉类上建议选择白肉,红肉摄取适量就好,不要食用太多。


分享到: