敏感性肌肤怎么化妆?

美容化妆 爱美一族 0 条讨论

? ? 对女性来说,敏感性肌肤就像一种双重考验:得忍受ag亚洲官网|HOME过度反应和不能化妆。但难道脆弱的敏感性肌肤只能被剥夺享受化妆乐趣的权利吗?答案刚好相反,只要把握这5个敏感性肌肤化妆原则,不但能改善泛红情形和降低肌肤对环境刺激的反应,跟能保护肌肤不受外在刺激伤害。

? ? 1.购买前先试用

? ? 敏感性肌肤对成分的耐受性远低于一般肌肤,因此在购买任何产品前,取少量试用在脸上,若24小时内肌肤未感到任何不适,那绝对是个好消息——恭喜你找到对的产品!

? ? 2.远离过敏原

? ? 选择敏感性肌肤适用的彩妆时,一定要非常仔细!远离看不懂的成分,产品本身也必须符合所有安全规范,特别要注意是否通过抗过敏及ag亚洲官网|HOME科专家测试。同时,记得找找产品上是否有标示“Nickel Tested通过镍测试”的字样,确保产品成分已将易致ag亚洲官网|HOME过敏的风险降至最低。

? ? 3.为敏感肌找到最佳战友

? ? 脆弱的敏感性肌肤总是大敌环伺,所以一定要好好寻找你的作战伙伴!挑选护肤品时,尽量选择可抗过敏、添加保湿和抗氧化成分、质地不油腻、不易引起粉刺的产品,越清爽的质地越不容易阻塞毛孔、也越能让肌肤呼吸。产品也最好具备防晒及抗污染功效,才能保护肌肤抵御阳光、污染等外在刺激。

? ? 4.矿物温泉水是聪明选择

? ? 上妆后,全脸喷上理肤宝水温泉舒缓喷液,可帮助定妆并延长妆效,独特的抗氧化元素“硒”和微量矿物质,更能达到高效保湿、舒缓、防御的作用。

? ? 5.妥善保存护肤品,它会好好回报你

? ? 瓶瓶罐罐日夜呵护你的肌肤,让你看起来更美丽,但是你有好好“照顾”它们吗?为确保产品能维持开封时的功效和新鲜度,记得将瓶瓶罐罐收纳于干燥、阴凉处(潮湿的浴室就不适合),使用后也一定要关紧瓶盖,避免内容物直接接触空气,如有搭配刷具,每次使用后也要清洗干净。


分享到: