口红不掉色的小窍门

美容化妆 爱美一族 0 条讨论

口红不掉色的小窍门

? ? 想要口红颜色能维持一整天,只要在涂上口红后做出以下四个小技巧,就能防止口红掉色。?

? ? 唇色一向能瞬间提升整脸气色,但对于吃货的女生而言,确是一个颇大的烦恼。因为每次吃东西的时候,口红总会擦在食物或杯子上,相信大家也不想将口红吃下肚吧!与其密密补涂口红,倒不如使用一些小窍门让唇妆防脱色!

? ? 用纸巾轻轻印走口红

? ? 另一方法就是涂完口红后,马上用吸油纸或者纸巾轻轻覆盖住双唇,将浮在表面的口红印走,然后再涂抹一次,再重复两三次相同做法,就能有效避免口红掉色,不过这方法只适合口红使用。

? ? 在唇上点上蜜粉

? ? 首先先涂上口红,之后把纸巾盖在嘴唇上,防止蜜粉分量太多,然后在上面用粉扑点上蜜粉或用蜜粉刷刷少许蜜粉,这样就大功告成了!如果想要双唇有光泽感的话,这个方法就不适合了,因为蜜粉会把光泽感遮掉。

? ? 使用唇部top coat

? ? 要维持唇彩的光泽感,但又不想掉色,唇部top coat会是你的好帮手。不少品牌近年都推出了top coat,原理是利用超持久粉末成分,会在嘴唇的表面将唇色锁住,并维持原有的颜色。在涂上口红后,马上再涂top coat,唇色便能维持一整天。

? ? 舔杯子表面

? ? 涂上囗红后最尴尬的事肯定是在杯子留下大大的口红印,感觉有点不雅。舔杯子这个动作看似奇怪,但却万试万灵,非常方便快捷。方法非常简单,只要在喝东西前,先用舌头舔杯子和嘴唇的接触面,就能防止口红印在杯子上。


分享到: