一起学习“漂亮姐姐”孙艺珍的化妆方式

美容化妆 爱美一族 0 条讨论

? ? 也被“漂亮姐姐”高糖剧情甜晕了吗?

? ? 《经常请吃饭的漂亮姐姐》收视高飙,许多人甜晕在戏里的高糖恋爱桥段,孙艺珍36岁在年纪上虽是姐姐,外貌却依然迷人,举手投足微甜又鲜嫩,其实她的妆感也是一大功臣!彩妆师分析她的化妆方式,一起甜萌电晕弟弟们!

? ? ★粉底

? ? 孙艺珍的底妆走的是原生肤质感,看起来几乎没有妆感,也没有厚粉感,连修容色块都看不到,几乎只是很薄透的粉底,或什至只用润色隔离霜打底,再扑上一点蜜粉定妆。彩妆师提醒,越是熟龄肌肤,底妆越要薄才会显嫩,厚粉最容易显年纪。

? ? 在新戏发布会上,孙艺珍依然淡妆出席,一样好美。

? ? ★标准眉型

? ? 这次她的眉毛是标准眉型,并不是韩国之前大热的平眉,带出一点点眉峰的形状,但不锐利。眉毛颜色选择偏灰的自然毛流色,没有刻意画眉毛,但又有精神,是孙艺珍在这部戏里的妆感重点。

? ? 孙艺珍舍平眉,用标准眉型的些微弧度,勾勒出妆感亮点。

? ? ★清淡眼妆

? ? 孙艺珍在戏中的眼妆非常清淡,完全没有眼影点缀,仅有内眼线与淡淡的睫毛膏。彩妆师提到,若眼妆画太重,像是卧蚕太亮、眼下粉盖多了、珠光下太猛,都会让妆感的质感打折扣。

? ? 越到30岁后,越要懂得“减”,衬托出原有的美!

? ? ★唇色

? ? 以往韩剧常以唇色当亮点,这次连唇膏颜色彩度都大幅降低,不再饱和艳色,孙艺珍改以能带出好气色的润色护唇膏为主。若要说的话,她最常涂上粉橘色口红,带出自然光泽的橘色调,不再是鲜艳的桃红粉色,或用淡淡的玫瑰唇膏,只让气色好,没有鲜艳的张狂感,也是看起来年轻的关键。

? ? 她的粉橘唇色最适合亚洲人了!带粉红感的橘,好气色又温柔。

? ? ★妆只能少不能多

? ? 彩妆师观察分析,有些韩剧的年轻女星也会画上太白的底妆、浓烈妆感加上太夸张的发型,当“什么都太多”时,气质就容易走钟。孙艺珍的妆是最佳范例,将她的美衬托得很自然,也没有曝光她年纪比较大的事实,只是抓出她原来的美,就可以很漂亮。另外,除了妆感,她不管怎么大笑,看起来气质都很好的秘诀就是“牙齿亮白”。


分享到: