单眼皮该怎么画眼妆?

美容化妆 爱美一族 0 条讨论

? ? “单眼皮该怎么画眼妆?”“想放大眼睛于是画了超粗黑眼线,但眨眼时很大一片好尴尬!”“好不容易画完眼妆,才张开眼就全没入眼折…”网络上的美妆教学几乎可能都是双眼皮女孩的眼妆,于是我常常被单眼皮族群询问单眼皮的化妆技巧,我的经验是只要把握“修饰眼型”的关键,以此当作基底,单眼皮也能拥有宛如洋娃娃般的大眼睛!

? ? 眉距才是单眼皮眼妆的关键!

? ? 眉毛在五官的比例中占有很重要的位置,若眉距太宽会让五官看起来分散,单眼皮在视觉上会有眼睛更小的感觉,所以想要收紧五官的距离,第一步就是要缩短眉距!画眉毛时把眉毛的位置往前集中,就能让眼神立刻变得有神,通常眉距建议一指半的宽度即可。

? ? STEP1.从眉峰开始画到眉尾,注意眉尾绝对不能画得比眉头还低(会变成八字眉型),最多和眉头齐高。

? ? STEP2.把眉头稍微往下画一点,让两边眉毛看起来更集中。

? ? Tips建议若要修眉,可以画完眉毛之后再依照眉型去修,这样可减少修坏的可能性!

? ? 看起来像是睡不饱的泡泡眼,原来是因为没选对眼影颜色!

? ? 单眼皮看起来总是很无神或是泡泡眼该怎么办?最重要的是创造眼周的立体感,重点就在于眼皮的颜色,眼周没有自然的阴影就会容易变成泡泡眼。

? ? STEP1.用眉粉或是眼窝色刷在眉下前端以及眼窝,制造眼周的阴影。

? ? STEP2.如果是较垂、窄,有高度的较短眼型,则可以把眼妆着重在眼下后段倒三角,拉长眼尾。

? ? 善用“晕染眼线”改变粗黑大眼线的窘境!

? ? 单眼皮女生常常会画又粗又宽的眼线,虽然可以方便快速调整眼型,但眨眼或往下看的瞬间会变成很大一片,总是特别尴尬!其实“晕染后的眼线”才是单眼皮的救星,如果整个眼线都画实线,反而会变成大三角眼型,线条强硬会让眼神过于锐利,善用晕染的方式,看起来更自然、有层次感!

? ? STEP1.眼线从眼睛后段开始画,眼尾平拉约0.5mm即可。

? ? STEP2.眼线中段不要画实线,要从眼尾慢慢往前晕染。

? ? 单眼皮女孩请选择“纤维较轻、膏体较不油”的睫毛膏,避免坍塌!

? ? 睫毛如果够长够卷翘,会有增加眼睛高度的效果!让细长的眼型更接近无辜大眼。但切记单眼皮的女生睫毛较容易坍塌,这时候一定要涂纤维较轻的睫毛膏,不要找水份重或膏体很油的睫毛膏,否则就会容易垂下来!

? ? STEP1.眼睛向下看,夹翘睫毛后先涂一层睫毛膏。

? ? STEP2.上完睫毛膏后,膏体的重量会让睫毛自然垂下,这时等膏体干后务必再夹一次睫毛,这样就会更卷翘、超持久。

? ? 单眼皮画出“双眼皮线”的超神技巧!

? ? 完成以上的步骤之后,单眼皮的基本眼妆就已经结束了,这时候无论是五官的比例或是眼型都已经做好调整,眼神变得更有神了!但如果单眼皮女孩的你还想要画更进阶的“双眼皮眼妆”,只要以刚才的“矫正型眼妆”为基础延伸,先不用急着黏双眼皮贴,其实选择用画的就可以有一样的放大效果!

? ? STEP1.黏上假睫毛后,就会自动出现浅浅的双眼皮阴影。

? ? STEP2.用比眼窝色稍微再深一点的颜色画在双眼皮线上,画出“假双眼皮线”。?

? ? Tips切忌颜色不要太深,要能够跟眼影融合在一起。

? ? 咖啡色眼影+根根分明的下睫毛是单眼皮瞬间放大眼睛的捷径

? ? 利用眼影的自然晕染加上睫毛的阴影,让双眼在视觉上看起来比实际更圆更大!

? ? STEP1.用稍微深咖啡色眼影刷在眼尾下方的三角形区以及眼尾ㄑ字部位。

? ? STEP2.想要眼睛看起来圆滚滚的话,刷出根根分明的下睫毛可以增加眼睛在视觉上的高度。


分享到: