敷完面膜后还要洗脸吗?

美容化妆 爱美一族 0 条讨论

? ? 敷完面膜后没有习惯洗脸的你一定要特别小心......

? ? 夏天敷一片冰凉面膜,不仅镇静肌肤,还能补水、美白,不过相信许多人都有疑惑,敷完面膜,脸上残留精华液,到底是要轻拍进ag亚洲官网|HOME里,还是用清水洗掉呢??

? ? 敷完面膜后要不要洗脸?

? ? 敷完面膜后到底要不要洗脸?一定要!敷面膜的原理是透过密闭作用,让肤温上升增加吸收率,此时毛孔会打开,吸收保养品的速度会增加10~100倍,但是在海岛地区,片状面膜都一定会添加些许防腐剂和添加物保持它不会发霉,所以敷完面膜建议还是要稍微用清水冲洗。

? ? 洗脸会浪费脸上的精华液?

? ? 或许有些人会认为,这样岂不可惜残留在脸上的精华液?在敷的时候,该吸收进去的都已经吸收了,剩下的精华液只会残留在脸上,ag亚洲官网|HOME不会再吸收,所以洗掉完全没问题,绝对不会浪费。

? ? 敷完面膜后要不要上保养品?

? ? 为什么固定敷面膜,ag亚洲官网|HOME还是容易干燥、脱皮呢?因为你忽略了上乳液或乳霜这个步骤!敷完面膜洗脸后,一定要记得擦乳液或乳霜锁水,若是少了这个动作,脸上有水分的时候,反而会蒸发得更快,带走肌肤更多水份,当然就会出现越敷越干的情形。所以千万不要忘记,记得敷完面膜后用清水洗脸,再擦上乳液锁水才是最完整的保养步骤!


分享到: