化妆水的正确用法

美容化妆 爱美一族 0 条讨论

? ? 肌肤光透亮的关键就是保湿!是不是觉得每天早晚涂抹保湿化妆水,肌肤还是依旧干燥暗沉呢?不是产品没有功效,是你的方法与用量不正确,导致化妆水无法渗透到肌肤底层,下面分享“化妆棉轻压法”,让你轻松“压”出光透肌。

? ? 首先要导正大家的观念!爱美女性都会问,擦化妆水到底要用化妆棉还是用手轻拍呢?其实正确使用方法是用化妆棉,不仅可以控制化妆水的用量,还能藉由擦拭这个动作带走老废角质,对肌肤进行二次清洁,接着就来看看什么是“化妆棉轻压法” 。

? ? 化妆棉轻压法

? ? STEP1:化妆棉放在中指与无名指的位置,以小指与食指夹住。

? ? STEP2:化妆水用量约10元硬币大小,乳液则是5元硬币大小。

? ? STEP3:将沾有美容液的化妆棉顺着淋巴流动方向,从脸部中心往外侧,再由下往上轻拍。

? ? STEP4:接着从容易干燥的两颊开始,依序对额头、眼周、鼻子、嘴巴、脸部线条、颈部进行轻压,左右脸个重复三次。

? ? “化妆棉轻压法”的重点在于,压的力道要非常轻柔然后带点拉提的动作,如果化妆棉起棉絮代表力道过大,速度则是要接近脉搏速率,保养肌肤同时也可以放松心灵,彻底消除累积一整天的疲劳,还有一个重点是用量,如果化妆水、乳液用量不足,无法渗透到肌肤底层,根本没有功效,还可能因摩擦导致肌肤粗糙,由此可见“量”的重要性。


分享到: