如何挑选适合自己身型的牛仔裤?

穿衣搭配 爱美一族 0 条讨论

? ? 牛仔裤几乎是每个女人衣柜中不可或缺的单品之一,无论在哪个场合、和哪种风格单品混搭都不是问题,堪称不败单品!但你是不是也常常觉得,每次看别人穿牛仔裤都特别好看,但自己跟着穿起同一种版型却好像不是那么一回事?其实问题就在于你没有选对适合自己身型的款式!牛仔裤这样看似简单、百搭的时尚单品,当中其实暗藏玄机,选对适合自己身材的版型,才能达到显瘦、显高又显腿长的效果!

? ? 紧身牛仔裤 Skinny Jeans

? ? 适合身型: 骨肉均称、笔直的腿型

? ? 虽然紧身牛仔裤不算是近年大热流行款,但大部份女生依然热衷这种裤型,认为只要牛仔裤够贴身就会显瘦!其实这是大错特错!

? ? 紧身牛仔裤是很挑身材穿的!紧绷的裤型会将你的大屁屁、大腿两侧赘肉、发达的小腿肌曲线原形毕露。除非你拥有像是Kendall和Gigi这种超模等级的均称的骨肉比例、笔直双腿,加上身材比例相当好,否则还是忍痛放弃它吧,或换别种选择吧!

? ? 真的想穿紧身牛仔裤的话,选色方面越深越好,黑色或是深蓝色都是首选,,配上修饰腿型的高跟长靴,在视觉上也能瘦3kg!

? ? 直筒牛仔裤 Pencil Jeans

? ? 适合身型:骨架扁瘦、腿型微弯、大腿细但小腿粗

? ? 大多女生都有的直筒牛仔裤属于相当基本的款式,虽然配上靴子很帅气,但呈现“1”字的线条,其实非常容易曝露出你腿短、臀围大、大腿粗的缺点。

? ? 身型太过扁瘦或腿型微弯的女孩,反而可以利用直筒牛仔裤笔直的裤型,为下半身加点份量感并且遮掩腿部线条的缺点!推荐给身材偏瘦或过瘦的女孩。

? ? 烟管裤 (Cigarette Jeans)

? ? 适合身型:大腿粗但小腿细、身型微胖

? ? 烟管裤,也就是近年兴起的老妈裤,一定是高腰的裤头,裤管的宽度介于直筒和窄版之间,大腿略宽、小腿处收窄,却不会过于紧贴腿型,整理呈现锥形,长度在脚踝之上,而且是厚的牛仔材质。

? ? 烟管裤非常适合腿部线条较粗的女生,既能遮掩大腿缺点,又能强调小腿优势,修饰身材同时又兼具舒适性,一般身材的女生都能驾驭。

? ? 烟管裤选择9分长度或卷起裤管,藉由露出脚踝最纤细的地方,搭配尖头高跟鞋、凉鞋等延长露出肌肤的面积,营造纤细的视觉效果。

? ? 男友裤 Boyfriend Jeans

? ? 适合身型: 大屁屁、蜜大腿

? ? 有别于强调性感、曲线的窄管裤,男友裤标榜随性、中性的形象。大腿宽松、膝盖以下稍窄的男友裤,通常裤管都会反折,穿上之后看起来就是笔直宽松的腿型,很适合藏起肉肉的臀部及大腿,是下半身肥胖女生的救星!

? ? 由于男友裤版型松垮,千万不要再搭配宽松版型的上衣,看起来感觉会不修边幅。穿搭上建议搭配能显现出女性线条的上衣,中和过度的男性化,不论是露肩上衣、短版上衣、衬衫、或是透薄、具垂坠感的材质,都能突显女性魅力。

? ? 喇叭裤 Flare Jeans / Bell-Bottom Jeans

? ? 适合身型: 粗壮小腿、小个子

? ? 喇叭裤版型紧包臀部,腿型上窄下宽,从膝盖以下逐渐放宽三角式展开,可以巧妙地隐藏小腿上的肉肉。

? ? 小喇叭牛仔裤适合腰长脚短的小个子女生,搭配短版上衣,缩短上半身比例,加上喇叭裤线条上视觉的延伸,搭配“拖地”穿法,时尚感也会更强,看来瞬间长高10cm!

? ? 裤管更宽的大喇叭牛仔裤 (Bell-Bottom) ,就比较适合高个子女生。大喇叭款式下身较为夸张,所以上身也尽量以简约或贴身的上衣设计为主,以平衡全身的比例。

? ? 宽裤 Wide-leg jeans

? ? 适合身型:任何身型

? ? 牛仔宽裤基本上适合任何身型,宽松的裤管完全遮住腿部线条,对O型/X型腿,还是肉肉的蜜大腿都特别有利。牛仔宽裤的牛仔厚度、腰线及长度,才是显高显瘦的重点。

? ? 没有大长腿的女生千万要远离中腰或低腰款式宽裤,很易穿出五五身比例。建议选择高腰款式,塑造出“胸以下就是腿”的视觉效果,而且有收缩小腹的作用喔!搭配隐藏于裤管中的高跟鞋,要拥有超模身型不是梦!

? ? 选择露出一点脚踝或小腿的款式,把最纤细的腿部位置露出,双脚看起来也会修长一点,整个人也会变得更轻盈!


分享到: